Alimentação Escolar

Agricultura Familiar- 26/02

A- A A+

Aquisição direta de alimentos da Agricultura Familiar

Galeria de Fotos

Agricultura Familiar- 26/02 Agricultura Familiar- 26/02 Agricultura Familiar- 26/02 Agricultura Familiar- 26/02 Agricultura Familiar- 26/02 Agricultura Familiar- 26/02

Curso de Conservas

Nos dias 20 e 21 de fevereiro realizou-se, nas dependências da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, o Cuso de Conservas. A promoção do curso é uma parceria com o SENAR- Serviço Nacional de Aprendizagem, ministrado pela Nutricionista Simone Retzlaff. Participaram do curso 11 merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Imbituva.

Galeria de Fotos

Curso de Conservas Curso de Conservas Curso de Conservas Curso de Conservas Curso de Conservas Curso de Conservas

Agricultura Familiar- 19/02

Data 19/02/2018

Aquisição direta de alimentos da Agricultura Familiar

Galeria de Fotos

Agricultura Familiar- 19/02 Agricultura Familiar- 19/02 Agricultura Familiar- 19/02 Agricultura Familiar- 19/02 Agricultura Familiar- 19/02 Agricultura Familiar- 19/02

Planejamento Primeiro Semestre- 2018

No dia 15 de fevereiro  reuniram-se, nas dependências da  Secretaria Municipal de Educação e Cultura, as merendeiras das escolas e CMEIs da rede Municipal de Ensino.

Segundo a nutricionista, Artuza, a escola tem o papel de fornecer a refeição baseada nas recomendações nutricionais recomendadas de acordo com a faixa etária, considerando o tempo em que elas estão naquele espaço e, ainda  promover ações capazes para introduzir novos alimentos no cotidiano da alimentação escolar.

Um dos temas abordados foi a necessidade de as merendeiras estarem atentas às necessidades especiais de cada criança e, caso haja indícios de restrições alimentares. obesidade infantil ou alguma criança que não esteja alimentado-se, que seja imediatamente repassado à secretaria de educação para que sejam tomadas providências.

A pauta abordada durante a reunião de planejamento deste primeiro semestre foram:

* Planejamento do cardápio;

* Cálculos de quantidades;

* Introdução de novos alimentos no cardápio;

* Crianças com restrições alimentares.

 

Galeria de Fotos

Planejamento Primeiro Semestre- 2018 Planejamento Primeiro Semestre- 2018 Planejamento Primeiro Semestre- 2018 Planejamento Primeiro Semestre- 2018 Planejamento Primeiro Semestre- 2018

Diretora do Departamento de Alimentação Escolar

Nome: Ana Márcia Manosso

 

Formação: Pedagogia

                  Especialista em Ludicidade e Psicomotricidade

 

Telefone:  ( 42) 3436-1248

 

Email: [email protected]

 

 

Compromisso:

Acompanhamento da qualidade dos alimentos entregues, controle de estoque e da ficha de previsão de alimentos.

Galeria de Fotos

Diretora do Departamento de Alimentação Escolar

Nutricionista

Nome: Artuza de Oliviera Pedroso

 

Formação: Nutrição

                  Especialista em Gestão de Segurança de Alimentos

 

 

Telefone: ( 42) 3436-1248

 

Email: [email protected]

 

 

Compromisso:

É responsável pelo gerenciamento técnico e operacional do Programa Nacional de Alimentação Escolar, cujo principal objetivo é assegurar uma alimentação saudável aos alunos. Planeja atividades relativas ao abastecimento de gêneros alimentícios (seleção, aquisição, distribuição e controle de estoque), desenvolve cardápios adequados nutricionalmente, supervisiona condições higiênico-sanitárias e promove ações de educação alimentar, avaliação nutricional e capacitação de manipuladores, dentre outras.

 

 

Galeria de Fotos

Artuza

Cep: - -